Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187817.html

ПЦР-тест и обязательная вакцинация: новые приказы для сотрудников и студентов СФУ

6Ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев подписал два приказа, касающиеся профилактики и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Одни документ регламентирует действия преподавателей, другой – студентов.

Так, до 10 сентября два компонента вакцины от коронавируса должны поставить работники университета. «Медотводы и иные причины, по которым сделать это не представляется возможным, должны будут подтверждаться соответствующими документами», - говорится в документе.

Если вакцинация не осуществлена, то сотрудники вуза могут быть переведены на дистанционную работу. Если рабочий процесс не предусматривает такую возможность, то работники могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Особое внимание уделено иногородним, которые только в этом году поступят в СФУ. Если учащемуся исполнилось 18 лет, то для заселения в общежитие вуза необходимо будет предоставить сертификат о прививке, либо медицинский документ, подтверждающий медотвод или раннее перенесённое заболевание. В этом случае заселение в общежития будет происходить при наличии отрицательного теста ПЦР, сданного не ранее 72 часов до момента заселения. Это же относится к несовершеннолетним обучающимся, сообщает пресс-служба СФУ.



Мы в популярных социальных сетях