Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187929.html

На месте дачи известного красноярского купца появится новый экопарк

O7alUjFE1 IВ Красноярске в районе заброшенной плодово-ягодной станции в Октябрьском районе появится новый экопарк. Название уже есть - «Юдинская долина».

Площадь пространства -  более 200 га. Здесь будут расположены рекреационная, научная и спортивная зоны. В будущем здесь создадут места для пикников, детские площадки, также появятся сады с цветами. У посетителей парка будет возможность собирать ягоды и фрукты. На территории плодово-ягодной станции планируется выращивать саженцы яблок, груш, смородины и сливы. Третья зона предназначена для занятий спортом горожан.

Как сообщается на официальном портале региона, представители науки неоднократно обращались к Правительству края с просьбой восстановить плодово-ягодную станцию. И было принято решение реализовать проект на территории «Юдинской долины».

В настоящее время план благоустройства находится в разработке. Но уже сейчас на внебюджетные средства специалисты проводят уборку заброшенных территорий, чистят заболоченные участки, а также выравнивают поверхности для выполнения первого этапа работ.

Что касается названия территории, ранее здесь находилась дача известного красноярского купца, предпринимателя-промышленника Геннадия Юдина.

 



Мы в популярных социальных сетях