Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187931.html

В Красноярске проводят специальные экскурсии для особенных людей

 uqdPJOdAeoПосмотреть город на прогулке теперь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. В Красноярске стали проводить уникальные экскурсии для особенных горожан: такие променады позволят им познакомиться с историей и яркими достопримечательностями города.

«Эти экскурсии очень важны и разработаны с учетом повышенных потребностей людей с ограничениями здоровья. Такие проекты являются исключительно важными с социальной точки зрения, так как направлены на реализацию идеи города равных возможностей для жителей и гостей Красноярска», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» Мария Липовка, специалист по связям с общественностью ТИЦ Красноярска.

За два часа красноярцы прогулялись по аллеям Центрального парка и бульвару Исторического квартала. А специально сделанные 3D-модели достопримечательностей Красноярска – Органный зал, Часовню Параскевы Пятницы, Биг-Бен и другие – помогли плохо видящим людям наощупь познакомиться с городскими культурными объектами.

«Городской туризм стал развиваться, и это не может не радовать. Благодаря грантам и подобным проектам, теперь привлекать особенных горожан и гостей города к мероприятиям проще, так как для этого создаются нужные условия. Мы стараемся двигаться вперед по инклюзивному пути, делая Красноярск городом возможностей для всех и каждого», - говорит Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края.

Подобные мероприятия стали возможными благодаря проекту «Инклюзивный мегаполис Красноярск» при партнерстве ТИЦ Красноярска и АНО «Футбольная Академия «ЛЕГИОН».



Мы в популярных социальных сетях