Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187932.html

В мэрии назвали ответственного за разрушенную во время ливня подпорную стену

whatsapp image 2021 08 04 at 18 48 35 efe16b77c9Накануне в Октябрьском районе Красноярска после сильного ливня произошло обрушение подпорной стены в районе домов по ул. Станционная, 7 и Попова, 20. В мэрии Красноярска рассказали, кто будет проводить восстановительные работы.

Площадь обрушившейся стены составила 80 кв. метров, пострадавших не было. Как заверили специалисты, опасности для жителей района нет.

«Ответственность за стену несет управляющая организация, - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь департамента городского хозяйства мэрии Красноярска Светлана Трушкова. - В 2015 году были произведены контраварийные мероприятия за счет бюджета – укрепление блоками и гидроизоляция. После проведения этих мероприятий управляющая компания должна была ее обследовать, сделать проект и отремонтировать. Данных действий произведено не было».

В управляющей компании "Ботанический сад" нам сообщили, что в настоящее время ведётся проверка. Когда начнутся восстановительные работы, в УК сообщать отказались. 



Мы в популярных социальных сетях