Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/188237.html

Прокуратура проверила золотодобытчика «Сисим» и выявила факт загрязнения водных объектов

19358Красноярская природоохранная прокуратура проводит проверки организаций, осуществляющих разработку месторождений золота. Скандально известную компанию «Сисим» ждут проверочные мероприятия после проб воды.

НИА-Красноярск напоминает, что в связи с прорывом дамбы в конце 2019 года на реке Сейба в Курагинском районе, природоохранная прокуратура направляла в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Сисим» ущерба, причененного водному объекту. Суд удовлетворил исковое требование - с компании взыскано 101 миллион рублей за загрязнение взвешенными веществами реки Сейба и 79,5 миллионов рублей за сброс вредных веществ в составе сточных вод с технологического отстойника в русло реки.

После проверки рек Сисим и Копь специалистами министерства экологии и рационального природопользования края, Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и Енисейского территориального управления Росрыболовства, были выявлены факты загрязнений рек. Одной из компаний, в отношении которой организованы проверочные мероприятия, стало золотодобывающее предприятие «Сисим».

В прокуратуре Красноярского края заявили, что по результатам проверок будут приняты меры реагирования. Также, с целью выявления источников загрязнения других водных объектов в крае, продолжатся проверки в других районах края.



Мы в популярных социальных сетях