Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/189033.html

Красноярская туристка погибла при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкессии

qa12321КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Группа из шести туристок из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края оказалась в зоне обрушения части ледника Алибек в Домбае. В Главном управления МЧС России по КЧР подтвердили, что во время происшествия погибла 47-летняя женщина из Красноярска.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов прокомментировал ситуацию на своей странице в Intagram, сообщив, что в ближайшее время проход по данному эко-маршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен, поскольку обрушение части ледника вызвано сильным его таянием ввиду природно-климатических факторов. "На место происшествия сразу же выехали экстренные службы, однако, к большому сожалению, две туристки погибли. Я искренне соболезную их родным и близким", - отметил глава республики.

Спасательные службы оказали пострадавшим туристам первую медицинскую помощь, после чего организовали эвакуацию пострадавших в больницу поселка Домбай - в работах принимали участие от МЧС 26 человек и 6 единиц техники.



Мы в популярных социальных сетях