Для участников фестиваля организаторы подготовили три кластера активности:
Gastro, где были представлены самые изысканные яства арктической кухни от мастеров Кольского Севера: строганину из оленины, брускетта с копченым палтусом, запеченные мидии, шаньга с брусникой, круассаны с морошкой и многое другие. Все блюда – строго из отечественных продуктов, выращенных в Заполярье;
Industry - ярмарка мастеров, техно мастер-классы, сварочное шоу, перфомансы и фотозоны, тут было, где разгуляться, поучиться и сделать незабываемые снимки на память;
Fest - водные активности, стим-панк шоу, фаер-шоу и еще один сюрприз для участников и гостей - концерт группы «Ногу свело!»
Как отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Мурманск» директор Центра социальных проектов «Вторая школа» Андрей Фоменко: «Мы планировали фестиваль так, чтобы интересно было всем, и каждый нашел занятие по душе. Это грандиозное событие для Никеля!».
Одна из центральных задач фестиваля Gastro Industry Fest – наглядно продемонстрировать туристический потенциал региона.
«Развитие индустрии общественного питания, Арктической кухни – наш тренд. Пандемия закончится, и к нам снова хлынет поток туристов, в том числе из дальнего зарубежья. Комфорт их пребывания у нас и уровень питания должны соответствовать запросам гостей, которые имеют опыт посещения других регионов России и других стран, могут сравнить. И мы хотим, чтобы их выбор был в пользу Никеля. Фестиваль – отличная коммуникативная площадка для достижения этих целей, объединения участников индустрии» - сказал директор департамента по социальной политике «Норникеля» Игорь Сухотин.
Мероприятие завершилось пышным и ярким салютом, который своими красочными фонтанами осветил небо Никеля и оставил незабываемое впечатление у гостей фестиваля и всех никельчан.
По задумке организаторов, фестиваль Gastro Industry Fest будет проводиться и далее. В идеале - станет ежегодным.
В Норильске «Норникель» и АРН также ежегодно проводят самое вкусное событие - гастрофестиваль «СЕВЕР». В этом году он был посвящен New Nordic Cuisine – современной скандинавской кухне, молодой, интересной и полезной.