Твой уникальный стартап

Крупный бизнес ждет партнеров в Арктике

Крупный бизнес и градообразующие предприятия сегодня вкладывают значительные средства в развитие своих производств на территории российской Арктики.  Этим они создают не только новые рабочие места, но и благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса и инфраструктурных проектов.

Около 3000 вакансий с высокой зарплатой

Норильский промышленный район в ближайшие годы  станет  местом притяжения  новых кадров и компаний.

На градообразующем предприятии сегодня востребованы: горняки, металлурги, обогатители, ремонтники, наладчики, транспортники, геологи, маркшейдеры, энергетики, механики, строители, шахтостроители.

«В настоящее время в Норильском дивизионе открыто порядка 3000 вакансий, в том числе в Заполярном филиале более 800», — говорит  заместитель директора по персоналу и социальной политики Заполярного филиала компании «Норникель» Анастасия  Перфильева.

Для желающих приехать в Арктику компания предлагает:
— высокую зарплату;
— с первого дня работы  к заработной плате добавляется районный коэффициент 80% и процентная надбавка 80%;
—  добровольное медицинское страхование;
— различные жилищные и пенсионные программы;
— организацию санаторно-курортного лечения и детского оздоровительного отдыха;
— ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 52 дней;
— ежегодная оплата проезда к месту отпуска и обратно работнику и членам его семьи;
— возможности для профессионального развития и карьерного роста;
— компенсационные выплаты в связи с переездом в Норильск;
— ежемесячная компенсация стоимости аренды жилого помещения в течение первых 3 лет работы.

Малый бизнес в составе туркластера и ещё 1000 рабочих мест

Для представителей малого и среднего бизнеса открываются  возможности не просто работать, но и зарабатывать  в Арктике. Развитие туризма дает  такие возможности.  В ближайшие годы на Таймыре будут созданы крупные туристические  кластеры. Инвестиции  только в создание кластера  «Затундра» составляют около 30 млрд рублей. Поток туристов ожидается до 50 тысяч в год.

«Между Норильском  и плато Путорана  будет построена туристическая деревня – «Бухта Канчуль»   с  большим количеством гостиниц,  глэмпингов и инфраструктурных объектов в районе озёр Лама и Мелкое. Организованы пешеходные, велосипедные и туристические маршруты по воде, — говорит представитель инвестора, директор  ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин. — При реализации проекта  мы  готовы предоставить  соискателям около 1000 рабочих мест, не считая привлеченного на территорию малого и среднего бизнеса».

На разных этапах реализации требуются различные специалисты. Так,  при строительстве  необходимы инженеры, конструкторы, архитекторы, в том числе со специализацией в альтернативной энергетике, энергоэффективности и энергосбережении, природно-охранных технологиях. А также менеджеры по снабжению, логистике, ВЭД, складские работники.

После ввода в эксплуатацию построенных объектов – персонал для подвесных канатных дорог, подъемников, гостиниц, ресторанов, прокатов, спортивных объектов, тематических парков, музея, бухгалтеры, менеджеры по персоналу и офис-менеджеры.

«Условия труда –  оптимальные, гарантированные трудовым законодательством, в том числе с учетом особенностей регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — отмечает Бачин. —  Заработная плата – среднерыночная в регионе».

Для малого и среднего бизнеса предоставляется возможность  приложения своих сил для  развития  инфраструктурных и обсуживающих проектов. Здесь возможны взаимодействие на условиях предоставления аренды зданий и помещений под рестораны, магазины и развлекательные центры.

Появляются перспективы и для популяризации народных промыслов коренных народов Севера. Ведь каждый турист хочет увезти с собой на память  сувениры местных умельцев. «Мы приглашаем подрядчиков для содействия в организации туристических услуг (разработка маршрутов, гиды, работы по организации туристических групп), исторические общества, увлеченные историей России энтузиастов  для создания качественного и увлекательного контента музейно-исторического комплекса», — отметил Сергей Бачин.

Север  зовет активных, заинтересованных в развитии своего бизнеса людей. Быть может тебя?

 Top.Mail.Ru