Твой уникальный стартап

Современные гостиницы для гостей Арктики

Российская Арктика развивается, и все больше специалистов отправляются на Крайний Север за работой. Для многих этот труд вахтовый. И чтобы приезжие специалисты чувствовали себя, как дома, на Таймыре увеличивают номерной фонд повышенной комфортности. Так, один из первых в Норильске резидентов Арктической зоны строит в центре города гостиничный комплекс с рестораном и салоном красоты. Открытие запланировано на весну будущего года.

Арктические льготы для «Арктики»

Индивидуальный предприниматель Самвел Антонян одним из первых на Таймыре получил статус резидента АЗРФ с проектом гостиничного комплекса «Арктика». Бизнесмен реконструирует нежилое здание в центре города. Уже в следующем году гостиница готова предложить гостям 25 номеров от «стандарта» до «люкса». На первом этаже расположатся салон красоты и ресторан. Завершение всех работ запланировано на март 2022 года.

При этом статус резидента позволяет претендовать на налоговые льготы и другие преференции. «Когда мы претендовали на статус резидента Арктической зоны, это была совсем новая программа, и для нас, и для тех, кому мы подавали документы. Действовали методом проб и ошибок, поэтому получение статуса несколько затянулось, но сейчас уже работа налаживается», — рассказывает управляющая Надежда Ефанова.

Дефицит номерного фонда

В Норильске много приезжих специалистов, а также дикая природа Арктики привлекает на территорию туристов не только из России, но из-за рубежа. Однако номерной фонд города ограничен двумя действующими гостиницами.

«Тем более, что сейчас идет развитие Арктической зоны. Сюда поедет много людей. И есть такие компании, которые размещают своих работников только в комфортных условиях. И мы понимаем, что наш проект нужен Норильску», — говорит Надежда Ефанова.

До открытия комплекса остаётся ещё несколько месяцев, однако уже сейчас идёт работа по поиску кадров в сфере гостиничного бизнеса и туризма. «Мы готовы нанимать людей без опыта работы и самостоятельно их обучать, — Главное, чтобы были люди, которые хотят работать. Будем растить свои кадры, а также приглашать работников с материка», — сообщила наша собеседница.

 Top.Mail.Ru