Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/178969.html

Предприятия края проигнорировали просьбу главы Росприроднадзора раскрыть данные о выбросах

les niaНи одно из красноярских предприятий не ответило на призывы главы Росприроднадзора включиться в систему федерального мониторинга загрязнений атмосферы. Об этом стало известно сегодня перед совещанием по экологии под председательством Светланы Радионовой, сообщает корреспондент «НИА-Красноярск» с места событий.

Напомним, во время предыдущего официального визита в Красноярск руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова провела встречу с промышленниками Красноярского края.

Тогда она обещала настоять на усилении контроля загрязняющих выбросов в атмосферу. В частности, глава ведомства попросила руководителей предприятий включиться в федеральную систему мониторинга воздуха и открыть все данные по выбросам не только надзорным органам, но и широкой общественности.

«Ответом мне было молчаливое согласие», - заявила тогда Светлана Радионова и заверила всех присутствующих, что свои рекомендации она подкрепит официальными письмами в адрес крупных промышленников Красноярья.

Radionova objasniajet

Сегодня глава Росприроднадзора сообщила, что никакого эффекта обращение к бизнесу не возымело.

«В прошлый раз я вам, помните, пообещала, что я к каждому предприятию обращусь письменно. У меня нет права их принудить, но я попросила их. Ни одно предприятие не ответило на мое письмо. К сожалению для меня, это так. И это позволяет мне сейчас обратиться к министерству природных ресурсов и попросить, может быть, иные методы надзора, новые методики. Скорее всего, будет создана новая веха – будет система экологического мониторинга, куда войдет контроль качества атмосферного воздуха и много чего еще. И, может быть, в этой программе все предприятия все-таки вынуждены будут сплотиться и как-то себя заявить. Сейчас я буду, в том числе, их спрашивать, как они это видят. Я готова к конструктивным предложениям», - сообщила Светлана Радионова перед заседанием.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что сегодня общественников и журналистов не пустили на «открытое» совещание с главой Росприроднадзора.



Мы в популярных социальных сетях