Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/181253.html

Евгений Афанасьев: Обсуждение развития Арктики позволит власти и бизнесу принимать правильные решения

afanasВ Санкт-Петербурге завершил работу Х Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В работе саммита принял участие Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

В первый день форума он выступил с докладом на  панельной сессии, посвященной развитию энергетического комплекса Арктики.

Во второй день форума министр принял участие в рабочей сессии на тему «Добывающая промышленность Арктической зоны РФ: какая поддержка нужна системообразующим предприятиям?».

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Евгений Афанасьев отметил, что на форуме поднимались важные вопросы по развитию арктической зоны Российской Федерации, которые  позволят  органам  власти и бизнесу принимать правильные и сбалансированные решения, а также показать, что  в Арктической зоне можно комфортно не только работать, но и жить.

«Сложно переоценить важность форума,  даже в таком формате, как сейчас. Организаторы постарались  организовать его работу так, что даже те, кто не смог приехать, приняли участие и выступили с докладами в режиме видеоконференции. Стоит отметить, что  участников было настолько много, что рабочие сессии проходили дольше запланированного», - сказал Евгений Афанасьев.  



Мы в популярных социальных сетях