Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/177772.html

Министр образования Красноярского края рассказала, как пройдут школьные линейки

13344Министр образования Красноярского края Светлана Маковская рассказала в прямом эфире паблика правительства региона Vkontakte, как пройдут школьные линейки 1 сентября.

Образовательным организациям рекомендовано провести торжественные линейки 1 сентября на свежем воздухе. Так, помимо учащихся и учителей, на линейке будут присутствовать родители, но с соблюдением дистанции и в масках.

Светлана Маковская отметила, что для классов, которые будут проводить линейку не на улице, есть вариант собраться не только в школе, но и отпраздновать начало учебного года в другом месте, по выбору родителей.

Кроме того, министр образования Красноярского края рассказала, что в сельских школах правила будут немного отличаться: «Во многих школах сельской местности или не вводились ограничения или сняты очень давно. Там наполняемость не достигает даже 50 детей - в таком случае линейки пройдут как обычно».

Маковская напомнила, что все школы региона начнут обучать ребят в очном режиме, но с соблюдением всех необходимых норм. Однако, школа может использовать элементы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если этого потребуют обстоятельства.

 

Ранее мы рассказывали, нужно ли школьникам брать справки о здоровье и как будет проходить учебный процесс.



Мы в популярных социальных сетях