30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Нужно ли школьникам брать справки о здоровье и как будут учиться, рассказали в минобре края

21456Менее чем через неделю начнётся новый учебный год. В связи с тем, что предыдущий красноярские школьники завершали на дистанционном обучении, к тому же в регионе ещё сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, у родителей учащихся возникают множество вопросов относительно того, как будет организован образовательный процесс. Министерство образования края ответил на волнующие жителей края темы.

- Торжественные линейки 1 сентября для первоклашек пройдут во всех школах. Мероприятие рекомендовано проводить на улице. Родители тоже смогут присутствовать, но с соблюдением дистанции и в масках. В остальных классах, в том числе в 11-х, торжественная часть состоится в отдельных учебных кабинетах. Если же школа приняла решение провести линейку на открытом воздухе, то на празднике будут дети только из одного класса.

- Что касается питания, то школа может принять решение об использовании одноразовых тарелок, ложек и стаканов. Прием пищи будет проходить у ребят в разное время по специальному расписанию, которое должна составить школа.

- Учащиеся 1-4 классов едят за счет государства, то есть бесплатно. Никаких документов для этого родителям предъявлять не нужно.

- С 1 сентября 2020 года все школы будут учиться в очном режиме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае необходимости школа вправе применять элементы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если этого потребуют обстоятельства. Однако родители имеют право выбрать для своего ребенка очную, очно-заочную или заочную форму обучения, в том числе с применением дистанционных технологий.

- В классе ребята будут сидеть по двое за партой, как обычно.

- Уроки физкультуры в основном будут проходить на улице, если погода позволяет. В остальное время – в спортзале.

-   Школы самостоятельно определяют, как будут организованы перемены. С учетом новых правил уроки разных классов будут начинать в разное время.

- Постоянно носить маски обязывают сотрудников пищеблока, остальные - по желанию.

- Перед выходом в школу брать специальную справку от врача о том, что ребенок здоров, не нужно.

- Все, кто приходит в школу, в обязательном порядке проходят термометрию. В специальный журнал будут вноситься данные учеников, температура которых выше 37,1 °C. Информация о том, что ребенок заболел, сразу будет передана родителям. Во всех школах будут предусмотрены отдельные помещения для изоляции учеников с признаками инфекционных заболеваний.

- Что касается всероссийских проверочных работ, они пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Тесты напишут учащиеся 5-9-х классов по программе предыдущего года обучения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях