25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Интервью

Что делает Банк России, когда цены в магазинах растут

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Практически ежедневно мы совершаем покупки и замечаем изменение цен. При этом эмоциональнее воспринимаем их увеличение, и прежде всего, на товары повседневного спроса. В этом году про инфляцию говорили часто и обсуждали не только цены на продукты. С нашим экспертом — управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым — говорим о том, почему цены растут и как Центральный банк может влиять на этот процесс.

Компания СУЭК – партнер, на которого можно с уверенностью положиться

СУЭК - 20 лет роста и созидания. Красноярский край для компании СУЭК был и остается базовым регионом. Большинство из проектов СУЭК, которые получили всероссийское и мировое признание, начинались именно в шахтерских регионах нашего края.

Сергей КОМОГОРЦЕВ: с приходом СУЭК сразу почувствовался системный подход

2021 год для Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко особенный. 20 лет работы, роста, становления и выхода в мировые лидеры.

Сергей Верещагин: Особая экономическая зона - логичное дополнение к развитию красноярского хаба

Делегация Красноярского края во главе с Губернатором Александром Уссом приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума. Заместитель председателя Правительства края Сергей Верещагин рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» об основных результатах деловой поездки в Санкт-Петербург.

Генеральный директор ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин: В своих проектах мы ориентируемся на туристов из Красноярского края

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между  ВЭБ.РФ, Туризм.РФ, компанией «Интеррос» и девелоперской управляющей компанией «Васта Дискавери» о  взаимодействии для реализации проекта «Долина Васта» в Сочи.

Виктор Гуськов: СУЭК заслуженно считается одной из лучших компаний в мире

В этом году 20-летие отмечает крупнейшая угольная энергетическая компания России – СУЭК. С историей СУЭК тесно переплетена судьба Виктора Александровича Гуськова – продолжателя шахтерской династии, Героя социалистического труда, полного кавалер знака «Шахтёрская слава».

Сергей Журавлев: «Спрос восстанавливается быстрее, чем производство товаров»

В апреле годовая инфляция в Красноярском крае продолжила ускорение и составила 5,7%. О том, что влияло на изменение цен в регионе, говорим с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.

Евгений Афанасьев: СУЭК является надежным партнером Красноярского края

Компания СУЭК, отмечающая в этом году свой 20-летний юбилей, является надежным партнером Красноярского края. Крупнейшая угледобывающая компания страны на протяжении всех этих лет не только активно развивается сама, но и участвует во всех значимых проектах региона – от обеспечения теплом растущих жилых районов до реализации социальных программ в сфере медицины, образования, спорта и других.

Заботы высокой широты

Норильские депутаты избрали главу города. Норильск - один из ведущих промышленных центров России. Ключевая точка роста Арктики, обладающая богатым минерально-сырьевым потенциалом, играющая роль форпоста важной логистической артерии - Северного морского пути.

Услуги в Красноярском крае после локдауна: ценовое падение

Этим летом жесткие ограничения в Красноярском крае были сняты. Мы снова пошли в кинотеатры, на выставки, частично возобновили учебу в обычном формате, стали путешествовать, в основном внутри страны. Как на эти перемены отреагировали цены, говорим с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.