18.01.2021
-7 °C
3
$ 73.55
€ 89.25

Интервью

Услуги в Красноярском крае после локдауна: ценовое падение

Этим летом жесткие ограничения в Красноярском крае были сняты. Мы снова пошли в кинотеатры, на выставки, частично возобновили учебу в обычном формате, стали путешествовать, в основном внутри страны. Как на эти перемены отреагировали цены, говорим с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.

Егор Бондаренко: «Помогать стараюсь всем»

Работа депутата краевого парламента требует неукоснительного соблюдения массы формальностей, однако для решения отдельных задач подчас необходимо применить неформальный подход. Именно так считает депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЗАТО Железногорск и Сухобузимского района – Егор Бондаренко. Народный избранник рассказал об умении отстаивать интересы избирателей, сдерживании роста коммунальных тарифов, защите памятников природы и опасности упразднения сельсоветов в районах края.

Анатолий Самков: «Безопасность превыше всего»

2020 году подходет к концу,  а значит, по традиции, пора подвести первые итоги. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассказывая о прошедшем периоде, отмечают, что безусловно, наиболее сильное влияние на него оказала пандемия коронавируса.

Банк России проанализировал, как изменились цены в Красноярском крае летом 2020 года

Этот год многое поменял в нашей жизни, мы больше думали о здоровье, нас ограничили в передвижении и привычных занятиях, мы изменили форматы своей активности и приемов пищи. О том, стали ли мы по-другому тратить деньги, говорим с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.

Николай Юркевич: Мы надеемся, что из Большой Норильской экспедиции выйдет интересный долгоиграющий проект

В работе Большой Норильской экспедиции  идет первый - полевой этап. Ученые из 14 институтов  выехали  на полуостров Таймыр  по приглашению компании «Норникель».

Зарплатные проекты XXI века – скорость, бонусы и выгодная ипотека

Всего 10 минут необходимо для зачисления денежных средств клиентам Сбербанка, которые участвуют в зарплатном проекте. Конечно, это не единственный и далеко не главный плюс зарплатного проекта.

Гранты для таймырцев: коронавирус не помеха

  Анна Карташова, директор информационно-методического центра Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и директор Таймырского фонда содействия развитию науки, культуры, образования и спорта «Красноярская Арктика», стала общественным представителем Проектного офиса развития Арктики на Таймыре. Мы поговорили с ней о том, что это значит для жителей красноярской Арктики, и о ближайших планах.

Генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий: «Перед нами стоят большие и амбициозные задачи»

Проектному офису развития Арктики исполнилось два года   Проектный офис развития Арктики отметил два года со дня своего основания. За это время было реализовано множество проектов и проведено более 50 заседаний дискуссионного клуба, включая общественное и экспертное обсуждение Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

Александр Симановский: Надо не просто говорить, что мы дышим плохим воздухом, необходимо разрабатывать меры, чтобы здоровье людей стало лучше

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Александр Симановский рассказал о предложениях депутатов в проект краевого бюджета. Среди них выделение средств  на реализацию в крае «мусорной» реформы, борьбу с вредными  выбросами и поддержку экологических общественников.

Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия

Банк России отвечает за ценовую стабильность, которая важна и бизнесу, и обычным людям. Основным инструментом денежно-кредитной политики Банка России является ключевая ставка, которая влияет на уровень инфляции в стране. В этом году Банк России трижды снижал ключевую ставку – в итоге в сентябре она опустилась до 7%.  Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, мы говорим с управляющим Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергеем Журавлёвым.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев: У нас накопилось очень много долгов перед природой

2 - 3 сентября в Красноярске под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пройдет очередной этап Национального лесного форума. Главная цель масштабного мероприятия – повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. В 2019 году этапы форума уже прошли в Сыктывкаре, Якутске, Перми, Тамбове, Тюмени. Красноярск станет завершающим регионом. Итоговый саммит состоится в Москве. В преддверии   форума корреспонденты «НИА-Красноярск» побеседовали с Председателем  комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаевым  Николаем Петровичем.

Вера Оськина: "В каждой территории Красноярского края появляются новые точки роста. Мы постоянно движемся вперед"

В краевом парламенте завершился очередной парламентский сезон. За прошедший период депутатами было принято порядка 180 законов, 415 постановлений, 2 обращения в федеральные органы власти, проведено два публичных слушания.

Сергей Журавлев: «Почему Банк России удерживает инфляцию, отпустив курс валюты в свободное плавание»

В мире финансов нынешний 2019 год – юбилейный. Тридцать лет назад Новая Зеландия первой перешла к таргетированию инфляции. С тех пор приверженцами такого режима денежно-кредитного регулирования стали более 40 государств, на которые в совокупности приходится треть общемирового ВВП. В числе этих стран и Россия. Центробанк РФ начал таргетировать инфляциюс 2015 года. С чем связан такой шаг, кто выгадал или проиграл с изменением «правил игры» и каковы эти правила, мы спросили у управляющего Отделением Красноярск Банка России Сергея Журавлева.

Сергей Зяблов: «Я благодарен населению за то, что мы нашли общие точки соприкосновения, а я старался отрабатывать те наказы, которые давали люди»

 Кто такой депутат? Что это за работа, что это за профессия? Их часто показывают по телевидению, именуют народными избранниками. Каково это быть парламентарием, с какими трудностями они сталкиваются, когда помогают населению? Об этом мы побеседовали с заместителем председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергеем Зябловым.     

Как ключевая ставка влияет на денежно-кредитные условия

Еще три-четыре года назад банки предлагали нам высокую доходность по вкладам, а сегодня мы видим выгодные предложения по ипотечным кредитам, зато открывать депозиты уже не так выгодно. В каких денежно-кредитных условиях живут красноярцы, и как они складываются, мы поговорили с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.

Директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников: Конкурс «Живая классика» – это способность детей понимать произведение и нести его дальше

В Международном детском центре «Артек» 15 мая  состоялся финал Всероссийского конкурса «Живая классика».  Названы имена победителей, которые продолжили подготовку к суперфиналу, который пройдет 2 июня  на главной площади России в Москве.

Директор Экофонда СФУ Михаил Гладышев: Заботимся об экологии на основе современных научных методов и совершенных технологий

В России  стартовал национальный проект «Экология». Красноярскому краю в этом проекте уделяется  большое внимание. Экологический Фонд СФУ при поддержке компании «Норникель»   разрабатывает ряд экологических программ, направленных на улучшение  ситуации не только в нашем регионе, но  в других северных территориях страны. Корреспондент «НИА-Федерация»  встретился с проректором по науке, директором Экофонда СФУ Михаилом  Гладышевым, который  рассказал о проектах фонда.