06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Новости Норильска сегодня: последние свежие новости

Перед предсезонным сбором баскетбольный ЦСКА прилетит в Норильск

В конце августа мужская команда баскетбольного клуба ЦСКА посетит Норильск после перерыва в 17 лет.

Ближайший уикенд в Норильске будет посвящен бердвотчингу

Агентство развития Норильска  и «Заповедники Таймыра» продолжает совместный проект  «Сохраним пернатых Таймыра», направленный на популяризацию экологического туризма на территории ТРК «Арктический».

Второй этап БНЭ-2021: В работу включились два самых многочисленных отряда – «наземный» и «водный»

На Таймыре продолжает работу Большая норильская экспедиция. В ходе первого этапа  исследователи  проводили отбор проб в период половодья, в первую очередь, на нефтепродукты.   Для полевых работ на втором этапе экспедиции сформировано два отряда - «Наземные экосистемы» и «Водные экосистемы».

Мэр Норильска на встрече с Александром Уссом рассказал о ходе реновации ЖКХ и ситуации с COVID-19 в заполярном городе

Руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин и мэр Норильска Дмитрий Карасев обсудили с губернатором Красноярского края Александром Уссом ход реализации Комплексного плана развития Норильска  до 2035 года и эпидемиологическую ситуацию в заполярном городе.

8,8 тысяч тонн рыбы не могло быть в пострадавших водоемах

Такое заявление сделал эколог,   на иск,  поступивший в Арбитражный суд Красноярского края от Росрыболовства  к компании НТЭК.

Новый иск Росрыболовства к НТЭК будет оспариваться в суде

Енисейское территориальное управление Росрыболовства 29 июля подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,65 млрд рублей.

Члены Общественной палаты и депутаты Госдумы высоко оценили вклад АРН в развитие экологического туризма

В Норильске  28 июля  на расширенном заседании местной Общественной палаты Норильска обсуждались вопросы  экологии в Арктике.  

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров: К 2030 году мы планируем выйти в лидеры по экологической повестке

28 июля в Норильске прошло совместное заседание  Общественной палаты России и  города Норильска. Темой встречи стало обсуждение вопросов Арктических  исследований для устойчивого развития экологической безопасности. В заседании приняли  участие представители компании «Норникель»,  глава города Норильска, представители федеральной власти, коренных малочисленных народов Севера, активисты общественных организаций. Представители «Норникеля» рассказали участникам заседания   об экологической стратегии компании в Арктике, о том, что уже сделано и что  еще предстоит сделать.

Росрыболовство отозвало претензию к НТЭК

Енисейское территориальное управление Росрыболовства отозвало претензию к «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) о возмещении вреда водным биоресурсам в размере  3,6 млрд рублей  в результате разлива дизтоплива в мае 2020 года.

На Таймыре ученые приступили ко второму этапу Большой норильской экспедиции-2021

27 ученых из 14 институтов Сибирского отделения РАН прилетели в Норильск для отбора проб в рамках второго этапа Большой норильской экспедиции-2021.