23.09.2020
+12 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Новости Норильска сегодня: последние свежие новости

В Норильске запускают новый вид тестирования на Covid-19

Для самостоятельного  тестирования на дому «Норникель» закупил для норильчан 10 тысяч мини ПЦР-тестов

Турпоток на Таймыр составит до 30 тысяч туристов в год

В Санкт-Петербурге в рамках Первого арктического медиа-конгресса и международного форума «Доступная Арктика» обсуждались вопросы развития туризма,  инфраструктуры, а также рост туристских потоков в АЗРФ. Об опыте Агентства развития  Норильска (АРН) и  туркластера «Арктический» участникам саммита рассказал директор АРН Максим Миронов.

О новых туристических маршрутах по северу края расскажут на форуме «Доступная Арктика»

Завтра, 18 сентября, в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце стартует Первый арктический медиа-конгресс и международный форум «Доступная Арктика». Участниками форума станут представители Правительства РФ, руководители Ростуризма и Министерства развития Дальнего Востока и Арктики, губернаторы. О туристическом потенциале севера Красноярского края расскажут руководители Агентства развития Норильска и заместитель главы регионального агентства по туризму.

«Норникель» обеспечивает учебные заведения Таймыра и Мурманской области средствами индивидуальной защиты

Очередную партию СИЗ получил Норильский индустриальный  институт

География «Первой Арктической»: от Калининграда до Владивостока

В Норильске дан старт финальному этапу программы профессионального развития компании «Норникель» - «Первая Арктическая». Одна из крупнейших в мире компаний по производству цветных металлов запустила ее для поиска потенциальных руководителей -  как тех, кто уже имеет опыт работы, так и вчерашних выпускников вузов.

Специалисты СФУ разработают проект по укреплению фасадов домов в Норильске

Сотрудники Сибирского федерального университета придумают, как сделать фасады домов в Норильске более прочными, теплосберегающими и красивыми. Соглашение о сотрудничестве по данному проекту университет подписал с Агентством развития Норильска.

«Сильнее карантина»: более 2000 норильчан поучаствовали в благотворительном забеге

2 200 горожан приняли участие в благотворительной акции «Норильск, беги со мной!».

Ученые СФУ разработают защиту от ветра и снеговых заносов для норильских дорог

В Норильске запускают проект «Дорога ветров», который должен защитить путь в аэропорт от снеговых заносов. Ученые СФУ планируют разработать ветровые конструкции за 1,5 года, сообщили в правительстве края.

Участники БНЭ намерены восстановить хронологию накопления тяжелых металлов и загрязнений в почвах НПР за вековой период

На Таймыре завершился полевой этап Большой Норильской экспедиции (БНЭ) – беспрецедентного по масштабу и уникальности совместного проекта «Норникеля» и СО РАН.  Один из основных вопросов, на которые должна ответить БНЭ – это оценка фонового состояния, рассмотреть НПР как единый объект, но с разных сторон.  СО РАН таких работ не проводило уже очень давно, наверное, с советских времен.

Вся топливо-водяная смесь с реки Амбарная перекачана в резервуары на хвостохранилище «Лебяжье»

В Норильске специалистами  компании НТЭК, «Нефтетанк» и «Политехника» завершен очередной этап по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3. 2 сентября топливно-водяная смесь,   собранная с реки Амбарная, была полностью перекачена  в резервуары на хвостохранилище «Лебяжье».