Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/179329.html

В Ленинском районе разобрались с благоустройством на ул. Шевченко

Vyveski Leninskij rajonСпециалисты мэрии и службы городовых прошлись с рейдом по улице Шевченко в Ленинском районе. Проверяли незаконную рекламу, некрасивые вывески и павильоны.

Инспекторы обнаружили фасады, которые не соответствуют архитектурно-художественным требованиям. А окна, деревья и заборы, залепленные объявлениями, пришлось очистить. В ходе рейда демонтировали 15 рекламных вывесок и конструкций, которые разместили там без разрешений.

Вывески вдоль улицы – «кто в лес, кто по дрова», говорят в районной администрации. С предпринимателями провели беседы и попросили их привести «лица» своих заведений в порядок.

Larek Leninskij rajon

Кроме того, рядом со сквером «Юнга» решили убрать три нелегальных ларька. Хозяевам выдали предписания от департамента градостроительства. Если они не уберут павильоны до указанного срока, их будут сносить принудительно.

Остальные торговые точки, которые действуют по закону и заключили договоры аренды с мэрией, сейчас ремонтируют и приводят в порядок. Работы должны завершиться до 1 ноября, пояснили специалисты.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в мэрии объяснили ржавую клумбу на Карбышева применением инновационного материала.



Мы в популярных социальных сетях