01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В мэрии объяснили, что ржавая клумба на Карбышева – это инновационный материал

Klumba rzhavaja 2Жители Октябрьского района обратили внимание, что в новом сквере на улице Карбышева появилась металлическая клумба с ржавыми разводами. Однако в мэрии говорят, что это не брак, а так и должно быть.

В администрации города радуются, что новое общественное пространство уже заполнили гуляющие. Красноярцы приходят сюда посидеть на лавочках, побродить с колясками и поиграть с детьми, говорят в мэрии.

Тем временем в соцсетях бурно обсуждают, почему в новом парке установили «бракованную» металлическую чашу под цветник. Горожане жалуются, что объект выглядит ржавым и заброшенным.

А вот в районной администрации уверяют, что клумба такой быть и должна. Говорят, ржавчина сделает ее только крепче.

«Это особая «кортеновская» сталь. Образующаяся на поверхности ржавчина закрывает все поры в металле, и в дальнейшем коррозионные процессы останавливаются. Изменив цвет и фактуру, материал сохраняет их на протяжении долгого времени, не теряя прочности. Этот материал широко применяют в своих работах архитекторы за рубежом», - пишут в официальном паблике мэрии.

Впрочем, остальные металлические изделия в сквере выполнены из обычных металлов с антикоррозийным покрытием. Вид у них намного приятнее, считают пользователи соцсетей.

«Местные жители в непреходящем восхищении от кортеновской стали, - иронизирует в комментариях местная жительница Елена. – Возможно, это не очень уместно в сквере».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что архитектор поделился снимками второй очереди Ярыгинской набережной в соцсетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях