01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Архитектор поделился снимками второй очереди Ярыгинской набережной в соцсетях

Jaryginskaja naberezhnajaВ Красноярске продолжается второй этап благоустройства правобережной набережной. Несмотря на задержки по срокам, общественное пространство постепенно обретает новый облик, рассказал в соцсетях архитектор Евгений Зыков.

Проект модернизации набережной разрабатывали красноярские бюро «Гражданпроект», студии «АДМ», «Аникс» и «Тектоника», напомнил Зыков. По его словам, новый вид территории проявляется с каждым днем.

«Самое вкусное ещё впереди, но с каждым днём появляются новые штрихи к новому имиджу общественного пространства. Сланец на участке АДМ, ландшафтные светильники на участках Аникс и Тектоники, несколько площадок для воркаута, где уже можно позаниматься на турниках», - пишет он на своей странице Facebook.

Jaryginskaja naberezhnaja 2

Судя по снимкам, на набережной подходит к завершению укладка природного камня на дорожках. В спортивной зоне установлены турники и лестницы, а вдоль тропинок смонтировано новое освещение.

Отметим, недавно стало известно, что проект благоустройства Ярыгинской набережной получил Гран-при архитектурного фестиваля "Зодчество в Сибири-2020".

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на Маерчака завершилось благоустройство «транзитного» сквера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях