20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске затягивается благоустройство трех скверов и правобережной набережной

dereviyaРаботы по благоустройству восьми зеленых зон в Красноярске подходят к концу, говорят в мэрии. А вот четыре площадки – в списках отстающих: это Ярыгинская набережная и три сквера в разных районах города.

На сегодня подрядчики на две трети завершили свои труды по созданию скверов в краевой столице. К сдаче готовятся пространства на ул. Карбышева, пр. Комсомольском, Ферганской, Устиновича, на пр. Металлургов, Кутузова, Королева и Железнодорожников. В ближайшие дни там установят уличную мебель и посадят деревья.

Всего в этом сезоне в Красноярске должны отремонтировать 20 общественных пространств. В большинстве случаев работы близки к финишной прямой. Затянулись только благоустройство Ярыгинской набережной и сквера в Солнечном. Там рабочие будут трудиться до глубокой осени, говорят в администрации.

Кроме того, слабые темпы работ контролеры отметили в сквере «Юнга» на ул. Шевченко и на ул. 2-й Ботанической. Подрядчики оправдывают простои задержками в поставках материалов. Но если работы там не завершат вовремя, компаниям грозят штрафы за невыполнение условий контракта.

В скверах «Паниковка», «Одесский», «Черемушки», «Энтузиастов», «Сиреневый», на ул. Маерчака, а также в парке Гвардейский и в сквере вдоль реки Кача в пер. Речной работы выполнены на 60-80%. Пока у подрядчиков есть время, успокаивают чиновники. Сроки окончания контрактов по этим территориям – конец сентября.

Напомним, общественные пространства в краевой столице благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях