25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

«Традиция, которая просто бесит!»: Сергей Ерёмин раскритиковал подрядчиков за имитацию работы

Remont dvoraГлава Красноярска Сергей Ерёмин эмоционально высказался о подрядчиках, которые во время визитов чиновников имитируют бурную деятельность на стройплощадках.

После очередной инспекции по объектам благоустройства мэр разместил в своем Instagram пост с резкой критикой в адрес руководства компаний, которые готовят к проверкам имитацию бурной деятельности.

«Есть у нас одна «традиция», которая просто бесит! Выжигаю её на корню, но по-прежнему замечаю, что когда еду на объект с проверкой, некоторые подрядчики загоняют туда побольше техники и людей. Вот эта показуха не прокатит! А то есть тут у нас умники, которые одну бригаду рабочих гоняют с объекта на объект «для картинки». Борюсь с этой туфтой каждый день. Постоянно лично езжу по районам без предупреждения, поэтому вижу реальную ситуацию», - подчеркнул Сергей Ерёмин.

По словам градоначальника, простои в работе подрядчиков нередко замечают и сами красноярцы. Об этом горожане пишут в соцсетях, в том числе и в аккаунте мэра.

«Порой бывает и так (и вы об этом тоже пишете): начали ремонт, всё раскурочили и бросили на несколько дней. Так не пойдёт! Мы перевели работу по ремонту скверов и дорог на штабной, более жёсткий режим. Отчёт каждую неделю: что, где и как сделано, по итогу – «пряник или кнут» подрядчику», - заявил Ерёмин.

Один из проблемных объектов этого сезона – правобережная набережная Енисея. Подрядчик должен был выйти на площадку еще в начале июля, но до сих пор обновление второй очереди набережной не началось. Рабочие выйдут на объект уже сегодня, пообещали в мэрии. А глава Красноярска планирует проверить, как ведутся работы в течение недели.

Красноярцы возмущение градоначальника поддержали в комментариях. Так, жители пишут о проблемах благоустройства в своих микрорайонах, медленных темпах работы нерадивых подрядчиков и нехватке контроля со стороны чиновников.

"Снег не за горами, а город весь перерыт, и один вы не справитесь с такими наглыми подрядчиками. Везде экономят, надо всех чиновников, ваших подчиненных подключать, а то некоторые участки уйдут в снег. Снимайте стружку с подрядчиков и деньги не выплачивайте, если не в срок делают заказ!" - предлагает жительница города Галина Ростовцева.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на прошлой неделе чиновники проверили ход благоустройства дворов и дорог по ул. Марковского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях