22.10.2020
+11 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске проверили ход благоустройства дорог и дворов на ул. Марковского

Remont MarkovskogoИнспекция побывала в отремонтированных дворах и проездах по ул. Марковского, а также проверила качество укладки дорожного полотна, рассказали в мэрии.

В этом году улицу обновляют сразу по нескольким программам. Так, по федеральному нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» уже отремонтирован двор по ул. Марковского, 43. Здесь появился новый асфальт и отмостка – именно такой перечень работ выбрали жители.

Также подрядчики привели в порядок дворовой проезд. Правда, у соседей остались  замечания по ремонту, которые предстоит устранить. На это подрядчику дали ровно неделю.

«В целом мы ремонтом довольны, двор нам сделали хорошо. Очень ждём возвращения на место скамеек, которые убрали на время работ. И ещё есть несколько участков вдоль отмостки, где скапливается вода. Хорошо бы это исправить, чтобы в сильный дождь не затопило подвал», – рассказала жительница дома по ул. Марковского, 43 Лариса Минко.

Еще важнее – проконтролировать ремонт проезжей части на Марковского, считают в районной администрации. Здесь уже убрали старый асфальт. В августе подрядчик приступит к укладке нового дорожного полотна. Кроме того, там планируют оборудовать новые пешеходные переходы с тактильной плиткой, а также «лежачих полицейских» и разметку. Установят новые светофоры и дорожные знаки.

«Ремонт ул. Марковского – это пример комплексного подхода к благоустройству. Здесь уже привели в порядок двор и проезд, оборудовали парковочные карманы, сделали тротуар. Сейчас подрядчику предстоит завершить самую важную часть – ремонт дорожного полотна. Если не подведёт погода, закончить все виды работ нам пообещали до 15 августа», – сказал руководитель Центрального района Вадим Войцеховский.

Ремонт дороги там обещают ускорить: подрядчикам дали поручение вывести на объект дополнительные бригады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях