26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Ремонт на Марковского и Железнодорожников поручено ускорить

zheleznodoroznikovПодрядчикам дали официальное поручение вывести на эти объекты дополнительные бригады.

Ремонт дорог в Красноярске идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы идут по графику, но, опасаясь того, что дождь может помешать планам строителей, подрядчикам рекомендовано использовать любую возможность для скорейшего завершения ремонта.
Самая большая степень готовности сейчас на ул. Судостроительной, там уже  взяты пробы для экспертизы нового асфальта. Рабочим осталось сделать последние штрихи -  восстановить газоны, тактильную плитку, знаки и разметку.
Оперативно ремонтируют мост через реку Бугач, его полностью восстанавливают. Работы на одной стороне проезжей части уже близки к завершению, скоро бригады перестроят схему движения и перейдут на вторую часть.
Быстрыми темпами продвигается и ремонт проспекта им. газеты «Красноярский рабочий». Этот объект был добавлен в план ремонта позже других, однако там подрядная организация идёт даже с опережением графика.
Такая же ситуация и по ремонту ул. Ястынской. Участок, включенный в план ремонта в качестве дополнительного (от Ястынской, 18, до пр. Комсомольский), -  в высокой степени готовности. Работы по ремонту на этом участке включили в план для завершения капитального ремонта на другом участке ул. Ястынской.
А вот ремонт на ул. Железнодорожников, ул. Марковского, ул. Аэровокзальной и ул. Дудинской, по мнению городских властей, нужно ускорить. Сейчас все работы, которые выполняют бригады на каждом из объектов, фиксируют каждый день и потом подробно разбирают с руководством подрядной организации. Ранее "НИА-Красноярск" писало о том, какие именно работы проводят на ул. Железнодорожников.

markovskogo

Кроме специалистов официального технадзора за работами следят активисты - общественные контролеры.

В работе у подрядных организаций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас 9 объектов, также план ремонта, благодаря перераспределению федеральных средств, включены еще 9 новых участков дорог:
- ул. Металлургов (от здания по адресу пр. Металлургов,22, до ул. Пограничников);
- ул. Тельмана;
- ул. 9 мая (от ул. Водопьянова до Енисейского тракта);
- ул. Енисейский тракт;
- ул.Елены Стасовой (от дома №52​ по ул. Елены Стасовой до границы г. Красноярска);
- ул.Гусарова (от ул. Чернышёва до здания по адресу ул. Гусарова, 20);
- ул. Чернышёва;
- ул. Даурская, включая проезд от ул. Шевченко до здания № 1г по ул. Даурская;
- ул. Амурская.

Для работы на этих участках в ближайшее время начнут искать подрядчиков. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях