12.08.2020
+18 °C
0
$ 73.15
€ 85.92

Водяные горки, шезлонги, беседки и бассейн: новый пляж на о. Отдыха заработает в конце июля

 Soveshanie VojcehovskijНа острове Отдыха в Красноярске уже с 25 июля может открыться новая зона отдыха у воды. Инвестор обещает бассейн, шезлонги, водяные горки и кафе – но только если снимут ограничения.

Сегодня на городском пляже на острове Отдыха прошло совещание по проекту благоустройства этой зоны отдыха. Красноярцы вовсю загорают и купаются, несмотря на запреты. А чиновники и инвестор обсуждают планы, как сделать это общественное пространство более чистым и комфортным для отдыхающих.

Если ограничения, связанные с пандемией коронавируса, снимут после 12 июля, рабочие сразу приступят к благоустройству любимого места отдыха красноярцев у Абаканской протоки, обещают в мэрии. Тогда пляжная площадка откроется к концу месяца.

«Общественное пространство у воды мы планируем облагородить, чтобы горожанам было не стыдно проводить здесь время. Мы долго искали инвестора, который за свой счет завезет песок, очистит береговую зону, поставит бассейн. Причем бассейн будет большой – 25 на 16 метров. Предварительные работы уже начались», - пояснил корреспонденту «НИА-Красноярск» глава Центрального района Вадим Войцеховский.

По его словам, вход на новый пляж, шезлонги и некоторые другие сервисы будут бесплатными. Но будет предусмотрена и возможность снять беседки с мангалом за деньги, взять инвентарь напрокат, приобрести прохладительные напитки или перекусить.

Купаться в Абаканской протоке нельзя, вода слишком грязная, да и противоэпидемические правила не позволяют. К очистке воды должны приступить в ближайшее время. На протоке уберут небольшие островки, чтобы расширить русло, воду освободят от мусора и водорослей, подчеркнул Войцеховский.

Правда, изнуренных жарой красноярцев тина не останавливает: как только заходят на пляж, дети и взрослые первым делом бегут в воду.

«А что делать? Если не купаться, так и солнечный удар можно схлопотать. Все равно дети у бережка играют, пусть окунутся», - отвечает мама двоих детей Валерия.

Скоро для маленьких красноярцев на острове Отдыха появятся аттракционы и площадки для игр, обещает инвестор. В жару можно будет окунуться в бассейн, а зимой покататься на горках.

«Мы давно выбирали участок для обустройства зоны отдыха. И наконец остановились на острове Отдыха. Планируем здесь пикниковую зону облагородить, горку для экстремалов сделаем, спортивные площадки, лежаки поставим бесплатные. Тут появится и сцена для мероприятий, а также бассейновая зона с чашами для самых маленьких красноярцев и для взрослых, глубиной до 1,3 метров», - рассказал директор компании «Союз» Игорь Зимнухов.

Проект рассчитан не на один год, площадку для отдыха будут благоустраивать поэтапно, отметил инвестор. Более того, общественное пространство планируют сделать всесезонным, чтобы отдыхать там можно было не только летом, но и зимой.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях