18.09.2020
+13 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

В Красноярском крае благоустроят 51 общественное пространство и 196 дворовых территорий

dereviyaПолпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации в 2020 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Сибири.

В своём докладе Губернатор Александр Усс сообщил, что на реализацию проекта в крае в 2020 году выделено около 870 млн рублей из федерального бюджета и свыше 45 млн рублей – из краевой казны. На эти средства благоустраивают 51 общественное пространство и 196 дворовых территорий. Полностью завершить работы планируется к концу сентября.

Кроме того, в территориях края прошли общественные голосования по объектам, которые планируется благоустроить в 2021 году. Выбрано 50 общественных пространств – лидеров рейтинга, формируется перечень дворов, где будут проводить работы следующим летом. Муниципальные образования намерены заключить контракты до конца года.

Александр Усс напомнил, что в прошлом году город Енисейск с проектом благоустройства Монастырского парка стал победителем во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Объем финансирования проекта составил 54 млн рублей, открытие общественного пространства запланировано на начало сентября 2020 года. Еще два города – Назарово и Заозёрный стали победителями конкурса «Малые города и исторические поселения» по итогам этого года.

Помимо реализации программ с участием федерального финансирования, Красноярский край проводит благоустройство за счет регионального бюджета. В 11 муниципальных образованиях проходит модернизация уличных пространств, реализуются конкурсы "Жители за чистоту и благоустройство" и "Инициатива".

«Мы понимаем, что благоустройство – важное направление работы, от которого зависит повышение качества жизни наших земляков. У нас есть муниципальные образования, на которые можно равняться, и мы стараемся распространять их опыт на все территории края», – заключил Александр Усс.

Сергей Меняйло отметил, что Красноярский край входит в число лучших субъектов Сибири с благоприятной городской средой. Из 23 городов региона, которые подлежат оценке по методике формирования индекса качества городской среды, в прошлом году лучшими были признаны Красноярск, Железногорск, Сосновоборск, Норильск и Дудинка. Полпред Президента в СФО подчеркнул важность продолжения работ по благоустройству в этих и других территориях края, а также обратил внимание на вопрос своевременной оплаты всем организациям, обеспечивающим благоустроительные работы, сообщается на официальном портале региона.

Ещё одним элементом городской среды является улично-дорожная сеть. «Дорожные работы нужно синхронизировать с мероприятиями по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры. Жители должны видеть работу над улучшением качества дорог и чувствовать реальные положительные изменения», – обратился к участникам совещания полпред.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях