28.11.2020
-16 °C
2
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярске завершился ремонт «транзитного» сквера на Маерчака

Skver MajerchakaВ Железнодорожном районе Красноярска отчитались о результатах работы по благоустройству скверов в этом году. Так, «транзитный» сквер на ул. Маерчака, 31 обрел свой окончательный вид после ремонта.

В обновленном общественном пространстве появились новые скамейки и стулья, пешеходные дорожки из брусчатки, уличные фонари и новые зеленые насаждения, рассказали в районной администрации.

Участок небольшой – 1410 квадратных метров. К тому же сквер «проходной», здесь постоянно ходят люди, ездят автомобили. Рядом остановка, магазин и офисный центр.

Так что, к благоустройству сквера здесь подошли комплексно. Отремонтировали не только зону отдыха, но и два проезда по сторонам.

Кроме того, магазины в доме по ул. Маерчака, 31 привели в порядок свои крылечки, отметили в мэрии.

Skver Majerchaka 2

"В 2021 году в Железнодорожном районе по программе «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство ещё двух скверов по адресам: ул. Калинина, 7 и ул. Маерчака, 8. Не исключено, что второй сквер станет точкой притяжения для молодёжи и новым культурным пространством, ведь рядом с ним расположены два вуза", - рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Отметим, ремонт сквера по ул. Маерчака, 31 прошел в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приоритетного федерального проекта "Жильё и городская среда".

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что на Мясокомбинате планируют построить новый пешеходный мост через ул. Калинина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях