Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/179795.html

Простреленную руку восстановили красноярские врачи благодаря кости из ноги

ruka noga2Хирург краевой больницы в своем Инстаграме рассказал, что сделал пересадку  части кости ноги в руку пострадавшего для сохранения ее подвижности. 

Заведующий отделением микрохирургии и пластической хирургии ККБ Вадим Кеосьян сообщил, что в больницу поступил мужчина с простреленной рукой. У пациента была раздроблена локтевая кость, без которой рука не будет нормально функционировать. Врачи пересадили 12 см малоберцовой кости на сосудах с лоскутом кожи и зафиксировали 3,5 мм пластиной.

Но в следующие дни у пациента возникли осложнения после операции.

ruka noga

«На утро — гематома и тромбоз венозного анастомоза. Вторая операция — шов новой вены. Но беды на этом не закончились – наступил некроз дистальной части кожного лоскута. Как раз той части, которая прикрывала конец металлической пластины. Сделана третья операция за одну госпитализацию — транспозиция местного кожного лоскута с кожной пластикой с плеча», — пишет хирург.

Впереди мужчину ждет еще несколько операций по пластике сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев, 31 октября его выписали из больницы. Как пояснил доктор, функция ноги, с которой взята малоберцовая кость, не пострадала.

Ранее доктор краевой больницы Елизавета Бойцова рассказала о работе в «красной зоне».



Мы в популярных социальных сетях