28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Это было за гранью моих возможностей: доктор краевой больницы Елизавета Бойцова о работе в «красной зоне»

LIZAВрач краевой больницы Елизавета Бойцова, которая полгода руководила приемным покоем базового инфекционного госпиталя ККБ, впервые за полгода вышла из «красной зоны».

Свое первое дежурство в отделении доктор начала еще в марте. За это время Елизавета госпитализировала 500 человек, уместив их на 300 койках. Перед выходом отдала больному свою последнюю кушетку, на которой сама жила с 27 марта. 

Елизавета призналась, что работа в «красной зоне» была для нее за гранью возможностей. 

«Я вышла на отдых. Это было невероятно сложно, я сделала все возможное для этого госпиталя. Я больше не могу», - рассказала девушка.

В краевой больнице "НИА-Красноярск" сообщили, что в учреждении работают штатные психологи, и если медперсоналу из "красной зоны" нужна помощь, они могут обратиться к специалистам. Однако, как ометили в учреждении, Елизавета Бойцова - морально очень устойчивый и крепкий человек. 

«Доктор Лиза в красную зону пошла по собственному желанию. По доброй воле. Относительно психологической помощи - она очень сильный человек, сама может помочь любому», – отметил руководитель пресс-службы больницы Сергей Головач. 

Он добавил, что в текущей ситуации, связанной с пандемией, больница особенно нуждается в медперсонале, поэтому кадровая служба работает постоянно.

Отметим, сегодня еще один временный госпиталь принял пациентов. Он создан на базе помещений офтальмологической больницы. Там работают медики, у которых уже есть опыт оказания помощи в «красной зоне», а также врачи и медсестры офтальмологической больницы. 

Сейчас в госпитале заполняют первые 60 мест, затем будут открыты еще 2 отделения на 120 мест.

Главврач краевой больницы Егор Корчагин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации временного госпиталя.

«Особую благодарность хочу выразить сотрудникам инженерной службы ККБ, в кратчайший срок организовавшим систему кислородопровода и смонтировавшим шлюзы для работы госпиталя», - отметил он.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что в Красноярском крае продолжает расти количество заболевших коронавирусом. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях