Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/179609.html

В троллейбусах и трамваях Красноярска хотят установить льготный пересадочный тариф

trollejbus 15Пассажирам электротранспорта в Красноярске могут установить льготный тариф на пересадки. Такой вариант обсудили сегодня на комиссии по дорожно-транспортной инфраструктуре Горсовета.

Планы мэрии по организации пассажирских перевозок на ближайшие три года обсудили красноярские депутаты. И в перспективе власти намерены делать упор на развитие городского электротранспорта.

Например, рассматривается вариант стыковки маршрутов трамваев и нового троллейбуса №6. Чтобы стимулировать интерес красноярцев к проезду в троллейбусах и трамваях, предлагают сделать скидки или даже отменить плату за проезд при пересадках в течение определенного времени.

Более того, в департаменте транспорта сейчас работают над новым «тарифным меню» с абонементами на поездки в автобусах и троллейбусах. Обсуждается и концепция перехода на «брутто»-оплату услуг перевозчиков. Это когда расчеты с пассажирами ведутся через городскую администрацию, плата за проезд от каждого пользователя поступает в бюджет Красноярска, а затем услуги перевозчиков оплачиваются из казны по фактическим показателям перевозок.

Кроме того, вспомнили народные избранники и о чадящих автобусах. Депутаты попросили увеличить количество транспорта высокого экологического класса Евро-4 и Евро-5 к 2023 году как минимум до 50%.

На реализацию всех мероприятий муниципальной программы в течение трех лет планируют выделить около 2,9 млрд рублей. Правда, в этом году закупить новый транспорт для Красноярска в полном масштабе не удалось, говорят, виновата пандемия. Может быть, планы сбудутся в следующем году, надеются депутаты.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что ГИБДД проводит тотальные проверки общественного транспорта в Красноярске после череды скандалов с маршрутчиками-лихачами.



Мы в популярных социальных сетях