Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182003.html

Фотопроект «Роева ручья» о спасенных белых медведях претендует на международную премию

bel medvedБелые медведи парка флоры и фауны «Роев ручей» стали героями фотосессии, претендующей на премию «Хрустальный компас»-2021.

Автор снимков Олег Чипура поясняет, что уникальность красноярских белых медведей в том, что все они были малышами-сиротам и могли погибнуть, если бы не согласованные действия многих людей. «Это единственный в России и мире уникальный и бесценный природный генофонд белых медведей, содержащихся в зоопарке», - рассказывает Чипура.

Сейчас на территории парка строится большой просторный вольер – новый дом для белых медведей «Роева ручья». Здесь будет всё необходимое для комфортного проживания и размножения зверей: большие бассейны, удобные логова и родовые. Открытие комплекса запланировано на лето 2021 года, а минувшим летом белой медведице Марфе вручили новую «льдину» для купаний. После всем полярным медведям привезли специальные игрушки, которые способны выдержать укусы их мощных челюстей и удары массивных лап. Белых мишек в зоопарке вообще любят и балуют - кормят тортами из замороженных ягод и арбузами, часто устраивают для них фотосессии. 

Премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года, и за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание Премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России.

 



Мы в популярных социальных сетях