26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Игры белых медведей из «Роева ручья» в бассейне попали на видео

Belyj mishkaБелым медведям из «Роева ручья» подарили новые игрушки – специально для развлечений в бассейне. Пушистые питомцы охотно забавляются со специальными шарами, а сотрудники парка снимают их на видео.

Как рассказали в «Роевом ручье», для обитателей зоопарка специальные игрушки играют очень важную роль. Они не дают животным заскучать, впасть в депрессию и обогащают их среду обитания.

«То, что животные в зоопарках живут намного дольше своих вольных сородичей - общеизвестный факт. Это и неудивительно. Нет необходимости в поисках пропитания – кормят как в санатории, по часам, рацион сбалансирован. Ветеринарное наблюдение ведется круглосуточно за каждым животным. Однако мало животных накормить и подлечить, важно создать такие условия, чтобы оно чувствовало себя как дома – в природе. Вот поэтому одно из важнейших направлений работы зоологов, работающих с животными - обогащение среды», - пояснили в красноярском парке флоры и фауны.

Как пояснили зоологи, белым медведям в зоопарке не нужно преодолевать большие расстояния в поисках добычи, у них нет необходимости выслеживать её, проявляя недюжинную сообразительность. В искусственных условиях животные почти не пользуются своими природными навыками.

«Не имея возможности проявить врожденные способности, животные начинают испытывать дискомфорт, у многих проявляется стереотипное поведение. Существует целый комплекс способов обогащения среды обитания. Это переоборудование вольеров, дополнение их различными природными компонентами – камнями, канатами, бревнами. Пищевое обогащение, когда животным предлагается проявить сообразительность, иногда силу и сноровку, чтобы «добыть» еду, припрятанную, например, в коробке, или подвешенную к потолку вольера, различные тренинги. Важным элементом такого разнообразия являются игрушки, те самые изделия для обогащения среды обитания», - подчеркнули сотрудники «Роева ручья».

Красноярские белые медведи Феликс, Урсула и Марфа уже опробовали подарки. Причем снаряды им вручили не простые, а разработанные специально для развивающих игр. В зоопарке говорят, мишки очень довольны.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что теплолюбивые животные в "Роевом ручье" уже переехали на зиму в теплые вольеры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях