29.09.2020
+5 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Самому старому питомцу «Роева ручья» исполнилось 39 лет

Gibbon 2Белорукий гиббон Харви из красноярского «Роева ручья» сегодня отмечает день рождения. Примату исполнилось 39 лет – это один из старейших обитателей зоопарка, рассказали в паблике учреждения в соцсетях.

«Движение, свежий воздух, позитивный настрой и правильное питание. Его активности может позавидовать любой поклонник здорового образа жизни. И глядя на этого жизнерадостного обитателя парка, мало кто знает, что это уже глубокий старец (конечно, по человеческим меркам)», - рассказали зоологи.

В дикой природе эти обезьяны живут в среднем 25 лет. В зоопарках отмечались случаи, когда гиббоны доживали до 50лет, пояснили специалисты.

Однако сейчас Харви среди обитателей «Роева ручья» самый возрастной. В Красноярск он попал уже в зрелом возрасте. Когда примату исполнилось 28 лет, его отправили в наш город из Новосибирского зоопарка.

Gibbon

Тогда биологи считали, что высылают «старичка» на «заслуженную пенсию». Однако животное по-прежнему чувствует себя бодро и ведет активный образ жизни. Например, каждое утро перед завтраком Харви делает зарядку и поет песни, говорят в «Роевом ручье».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что козерог из "Роева ручья" переселился в Иркутский зоосад, живет там с самкой муфлона и нюхает посетителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях