29.09.2020
+3 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

Козерог из "Роева ручья" переселился в Иркутский зоосад: живет с самкой муфлона и нюхает посетителей

KozerogКрасноярский горный козел покинул "Роев ручей" и переехал в Иркутск, сообщили в официальном паблике зоосада. Питомца купили еще до самоизоляции, но новоселье удалось справить только сейчас.

«В новых условиях козерог освоился очень быстро, сейчас он спокойно реагирует на появление сотрудников зоосада в своем вольере и иногда даже подходит к ограждению, чтобы обнюхать посетителей. Козерог делит жилище с самкой муфлона. И хотя конфликтов между ними нет, совместное проживание этих животных - мера вынужденная, вызванная временными трудностями с размещением соседки козерога», - поделились в администрации Иркутского зоосада.

Kozerog 2

Там отмечают, что со временем муфлоншу отселят, как только будет достроен отдельный вольер для нее. Произойдет расставание до начала брачного сезона, скрещивать эти виды не входит в планы зоологов.

Пока сибирский козерог хлопот специалистам не доставляет. Правда, стены вольера пришлось достроить с появлением нового рогатого обитателя парка. Этот горный козел может прыгать на высоту более 3 метров, а рога достигают в длину до 1,5 метров, поэтому ограждение подняли до уровня 4,2 метров.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Центральносибирском заповеднике удалось сфотографировать редкого азиатского барсука.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях