26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В «Роевом ручье» попросили не вытаскивать застрявшую зебру из забора

Zubastaja zebraВ парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о гостях, которые пытаются «помочь» зебре, зацепившейся зубами за забор. Хитрое животное лишь привлекает к себе внимание, а потом кусается, говорят зоологи.

С наступлением лета к сотрудникам зоопарка каждый день обращаются посетители с просьбами помочь зебре. Красноярцы переживают, что копытное зацепилось зубами за сетку вольера и не может освободиться. Специалисты же призывают гостей не поддаваться на провокации коварного питомца «Роева ручья».

«С наступлением лета почти каждый день один-два встревоженных посетителя обращаются к сотрудникам «Роева ручья» с сообщением: «У вас там зебра зубами в заборе застряла». Спасибо вам за неравнодушие! Приходится успокаивать и объяснять, что не застряла. Это жеребец по кличке Хвостик, он вожак табуна и таким образом защищает своих самок и детей, показывая острые зубы, которые самцы используют во время драк с соперниками», - поясняют в паблике «Роева ручья».

При этом посетителей призывают ни в коем случае не пытаться помочь животному «освободиться». У зебры очень острые зубы, и самец легко пустит их в ход – стоит только доверчивым гостям поднести руки к забору. Тем, кто заметил любимый трюк Хвостика, советуют просто чуть-чуть отойти от ограждений – и зебра высвободится самостоятельно.Detenysh zebry

В этом году в семействе зебр пополнение. Так что, при посещении зоопарка можно увидеть и полосатого малыша. У самочки острых клыков, в отличие от главы семейства, нет. Поэтому она более осторожна и реже подходит к ограждению.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» поделилось уникальными снимками с охоты «пернатой кошки» в Шушенском бору.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях