30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В «Роевом ручье» родились обезьянки-тамарины: отец криком оповестил о появлении отпрысков

TamarinyВ «Роевом ручье» очередное пополнение. У пары обезьянок-тамаринов родилась двойня, рассказали в паблике красноярского зоопарка.

Малышам исполнилось две недели, и их удалось сфотографировать. 25 июля родителями стали давние обитатели парка флоры и фауны Эйнштейн и Гретта.

«Беременность у Эдиповых тамаринов длится около 140 дней. Чаще всего малыши появляются на свет ночью. Счастливый отец старается первым взять на руки своего отпрыска и громким криком оповестить окрестности о пополнении семейства. Далее малыш осторожно передается из рук в руки всем родственникам и лишь потом возвращается к матери», - рассказали зоологи.

У новорожденных обезьянок этого вида сразу есть шерсть и открыты глаза. Отец почти все время носит потомство у себя на спине. Матери он отдает малышей только для принятия пищи.

Tamarina kormiat

Правда, на этот раз одному из обезьянок не повезло, отметили в зоопарке. Родители сразу после рождения отказались от него, уделив все свое внимание второму малышу. В дикой природе такое случается, да и в зоопарках такое явление не редкость. На помощь новорожденному пришли сотрудники отдела млекопитающих парка «Роев ручей».

«Уход за маленьким приматом сложнее, чем за человеческим ребенком, ведь он и размером в десятки раз меньше – легко помещается в ладошку. Но благодаря опыту, заботливому вниманию и неусыпному уходу малыш выжил, уже немного подрос и чувствует себя хорошо. Его приемные мамы – сотрудники парка кормят его каждые три часа смесью - заменителем человеческого молока», - говорят биологи.

Roditeli tamarina

Клички у новорожденных тамаринов пока нет. По сложившейся традиции их дают, когда животным исполняется месяц.

В настоящее время в дикой природе обитает не более 6 тысяч этих приматов. Вид находится под угрозой исчезновения, говорят специалисты.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в «Роевом ручье» попросили не вытаскивать застрявшую зебру из забора: та обманывает посетителей и кусается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях