22.09.2021
+5 °C
4
$ 73.21
€ 85.86

В «Роевом ручье» показали, как медведей угощают арбузами

Medvedica est arbuzЖивотных в парке флоры и фауны «Роев ручей» каждое лето угощают сезонными овощами и фруктами. Это не только обогащает рацион питомцев, но и порой становится для них настоящим развлечением, говорят в зоопарке.

Снимки с белой медведицей Урсулой появились в паблике «Роева ручья» в соцсетях. Хищница любит и полакомиться сладким, и поиграть с лакомством в бассейне, говорят зоологи.

«Наступила пора поедания арбузов. Самое летнее лакомство уже созрело и его можно смело вкушать. А для белой медведицы Урсулы арбуз - это еще и новая игрушка, с которой можно поплавать в бассейне. Она вкусная и не тонет», - пишут администраторы группы «Роева ручья».

Medvedica est arbuz 2

Урсула действительно не отказывает себе в удовольствии поплавать в прохладной воде. По словам директора зоопарка Андрея Горбаня, это любимое развлечение хищницы в жаркую погоду.

А вот медведица по имени Марфа не очень расположена купаться. Специально для того, чтобы заманить ее в воду, косолапой красавице недавно подарили специальную «льдину» для плавания. Подробности и фото – в предыдущем материале «НИА-Красноярск».



Мы в популярных социальных сетях