Руководитель предприятия Ширван Гахиев показал новое современное производство. Цех по производству молочной продукции - это молоко и ряженка, кефир и сметана, всего до 15 наименований. Упаковывается продукт как в пакеты, так и в бутылки разных емкостей. Общий объем выпуска составляет 5-8 тонн в день. Второй цех - по производству колбасных изделий (порядка 10 наименований), производительностью до 10 тонн в день. Сейчас это в основном колбаса, в ближайших планах предприятия запуск производства сырокопченой, оленьей колбасы и деликатесов. В новых цехах создано 120 рабочих мест.
Кроме того, здесь уже не первый год работает цех по выпечке хлебобулочных изделий, который является первым по объему выпечки хлеба для Норильска и Дудинки. Ну и конечно, кондитерский цех, где пахнет как на бабушкиной кухне сдобными булочками.
«Хорошо, что местные предприниматели занимаются не только посредничеством, но и вкладывают средства в развитие новых современных малых предприятий, в новые производства, которые дают дополнительные доходы в бюджет, новые рабочие места жителям. И, что не менее важно, поставляют в наши магазины свежие и вкусные продукты» - сказал Владимир Демидов.