Погода 0 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

Интервью

Как ключевая ставка меняет жизнь красноярцев

bank rossiiКлючевая ставка: кто ее устанавливает, какие перемены приходят в нашу жизнь после ее изменения, мы говорим с управляющим Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергеем Журавлевым.

В сентябре Банк России объявил об очередном решении Совета директоров по ключевой ставке – она повысилась до уровня 7,5%. Решение о повышении принимается впервые в текущем году. Сергей Николаевич, поясните нашим читателям, в чем важность этой информации, что она означает для рядового жителя Красноярского края?

Россиян поддержит финансовый омбудсмен

JuravlevВ сентябре вступает в силу новый закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». О том, какие изменения в нашей жизни последуют за этим событием, мы разбираемся с управляющим Отделением Красноярск Банка России Сергеем Журавлевым.

 – Сергей Николаевич, в чем основная суть этого закона?

 

Генеральный директор «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров: Мы гордимся своими результатами

fedorof suek26 августа шахтеры России отмечают свой профессиональный праздник. Для Красноярского края профессия шахтера является одной из ключевых.

Андрей Грачев: Верю, что «Бобровый лог» станет душой Универсиады

Grachev2018 1«Я помню на Олимпиаде в Сочи горнолыжный курорт  «Роза Хутор» стал центром притяжения, объединения болельщиков и спортсменов. Там разыгрывалось около 30% всех олимпийских наград. В 2019 году на Универсиаде в Красноярске 9 комплектов наград будут разыграны на трассах Фанпарка «Бобровый лог». И мне кажется, «Бобровый лог» – это знаковое место,  которое является притягательным не только для спортсменов, но и для всех жителей края. Верю что «Бобровый лог» станет душой Универсиады», - с этого началась наша беседа с директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти компании «Норникель»  Андреем Грачевым, прибывшим на форум FISU в Красноярск.

Эксперт «ПОРА» по комфортной среде обитания Александр Водяник знает, как сделать Красноярск чистым городом

vodynik krsk 1Проблема «черного неба» в Красноярске остается актуальной. К  ее решению подключились все: от простых горожан до Президента России Владимира Путина. В ходе своего визита в Красноярск в начале года глава государства дал задание разработать комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Красноярске. 

Свои решения краевым властям предлагают и экологи. Так, в ходе  первой  Экологической недели Баренц-региона, которая прошла в норвежском городе Киркинес  и российском Никеле,  помощник Секретаря Общественной Палаты РФ, эксперт Арктического проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Александр Водяник  рассказал корреспонденту НИА-Красноярск  пути решения проблемы. При этом, всё, что предлагают сделать экологи, не требует значительных   финансовых вложений.

 

Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»

090В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

Дмитрий Свиридов: «Красноярскому краю не нужно бояться ставить перед собой амбициозные задачи»

Sviridov 2018На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум. Мероприятие посетило более 17 тысяч человек из 143 стран, подписано 550 соглашений на 2,4 трлн рублей. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов в составе красноярской делегации принял участие в панельных дискуссиях и круглых столах, посвященных важным вопросам социально-экономического развития России.

Татьяна Давыденко: «Счетная палата не только выявляет нарушения, но и работает на их упреждение, чтобы не было ошибок в будущем»

5465667979В середине мая Счетная палата Красноярского края  представила отчет о результатах своей работы  в 2017 году. Одним из главных выводов, по итогам деятельности ведомства, стал тезис о том, что механизмы государственного регулирования в различных сферах нуждаются в совершенствовании. Об итогах  работы контрольного органа в ушедшем году, результатах основных проверок и выявленных нарушениях корреспонденту «НИА Красноярск» рассказала председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко.

Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»

43567На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

Михаил Гладышев: Экологический Фонд СФУ - Фонд конкретных дел

gladishev1Экологии во всем мире уделяется огромное значение. В России 2017 год прошел под эгидой Года экологии. В Красноярском крае на базе Сибирского Федерального Университета в прошлом году  в декабре был создан  Экологический фонд, который призван поддерживать проекты, направленные на выработку решений  в сфере экологии Красноярского края и Арктической зоны России.  Возглавляет Экологический Фонд СФУ Михаил Гладышев – доктор биологических наук, профессор, проректор по науке Сибирского федерального университета, заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики СО РАН, заведующий кафедрой водных и наземных экосистем и главный редактор научного журнала Сибирского федерального университета, лауреат премии «Scopus Award Russia» 2012 года.

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Михаил Гладышев рассказал о целях и задачах, стоящих перед Фондом и  проектах, которые  в настоящее время реализуются на территории Красноярского края.