Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Спецкомиссия Минобороны и краевых властей оценит ущерб, нанесенный жилым домам в Ачинском районе

НИА-Красноярск

inx960x640 copy copyПредставители Министерства обороны РФ, военных и территориальных прокуратур, командования ЦВО, представители органов внутренних дел и МЧС, представители местной администрации проводят оценку ущерба, нанесенного жилым домам в деревне Каменка.

Проводятся мероприятия по осмотру всех жилых домов, в том числе и многоквартирных домов на территории военного городка, где уже начались восстановительные работы. На предмет повреждений осматриваются и ограждающие конструкции домов. Стены домов в порядке, выявили несколько повреждений кровельного полотна, выбиты стекла в окнах. Сегодня будет произведен свод всей информации, а также запланированы силы и средства для оперативного восстановления.

Ранее межведомственная группа провела осмотр населенных пунктов, которые расположены ближе всего к арсеналу. Социальные объекты и жилые дома не получили повреждений. Инфраструктура, социальные объекты и жилые дома в городах Ачинск и Назарово, в населенных пунктах Заворки, Ключи, Малый Улуй не пострадали.

В Каменке, находящейся в непосредственной близости от склада, получили повреждения несколько деревянных домов. В ряде домов и строений имеются выбитые стекла в оконных проемах.

Специально созданная комиссия Минобороны и краевых властей проведет оценку нанесенного ущерба жилью и социальным объектам населенных пунктов для оказания помощи в восстановления жилья. Для удобства комиссия организует свою работу на базе районного военного комиссариата. Пострадавшие жители смогут обратиться в комиссию при обнаружении ущерба, причиненного их движимому и недвижимому имуществу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.