Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Девелопер Рябинский: «МИЦ» начала строить котельную в ЖК «Южное Бунино»

НИА-Красноярск

Жилой комплекс «Южное Бунино» представляет собой современный и комфортабельный район, который находится вдоль живописного берега речки Сосенки.

С остальных стороны ЖК окружен густыми лесопарковыми зонами. Все постройки создаются по индивидуальному дизайну в количестве 19 разновысотных зданий монолитного типа. Об этом сообщил Андрей Рябинский, совладелец ГК «МИЦ Девеломпент».

Застройщики планируют построить и открыть в этом районе два школьных учреждения и три детсада. Помимо этого, заранее предусмотрена безопасность территории – будет вестись круглосуточное видеонаблюдение, а также наличие дворов без автомобилей и сквозных входных групп. На данный момент ГК «МИЦ» начала строить газовую котельную, что должна обеспечить жилые дома как отоплением, так и горячим водоснабжением. Строители ведут подготовительные работы, прокладывают все необходимые инженерные коммуникации. Представители застройщиков уверяют, что только передовое оборудование немецкого и российского производства устанавливается. Оно соответствует экологическим нормам, ведь, сжигаясь, природный газ не выделяет вредных частиц, в то время как современные системы удаления обеспечивают чистоту воздуха на протяжении всего жилого квартала. Так же на территории ЖК благодаря новой котельной будут работать и детский сад и прачечные для жильцов.

Как отметил второй владелец компании МИЦ Александр Копылков, к этому моменту, в «Южном Бунино» в самом разгаре находится строительство девяти корпусов с переменными этажами. Стоит отметить, что при постройке корпуса под номером 2 был сменен подрядчик, однако указывается, что смена запланирована и внесена в графики. То есть в апреле строительные работы продолжатся сразу же после подписания всех документов. Кроме того, буквально в нескольких шагах от комплекса «Южное Бунино» откроются станции метро «Сосенки» и «Столбово» от Сокольнической линии и будет проведена линия скоростного трамвая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.