Погода -19 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Для восстановления лесов АО «Краслесинвест» создает лесосеменоводческий центр

НИА-Красноярск

zerkashin 1В Правительстве Красноярского края под председательством губернатора Александра Усса прошло расширенное совещание по работе лесопромышленного комплекса региона и ключевых направлениях его развития и состоялось подписание Лесной хартии края.

Открывая совещание, губернатор отметил, что тема встречи очень важна для развития региона. «Президент России Владимир Путин в течении этого года неоднократно обращался к проблеме наведения порядка в лесной отрасли.  А наш с вами регион является одним из важнейших опорных регионов нашей страны в этой части, - отметил Усс.  - В последние годы в крае увеличился объем лесозаготовок. Он превысил рекордный уровень. У нас есть подвижки в инвестиционной активности, мы активно работаем по лесовосстановлению. И, тем не менее, проблем и задач здесь гораздо больше чем результатов. Для того, чтобы обеспечить замену выбывающему лесу нам необходимо увеличивать темпы его восстановления в 2 или 3 раза. Это очень серьезная задача».

Для более быстрого и качественного восстановления лесов АО «Краслесинвест» планирует создать лесосеменоводческий центр. Как рассказал генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин, на территории Красноярского края лесосеменоводческого центра нет. Есть хороший центр в Казани и на Алтае.  «У нас пока нет опыта и «Краслесинвест» в одиночку не сможет выполнить задачу без взаимодействия с другими леспользователями  и министерством. Только совместными усилиями мы решим эту задачу», - сказал Черкашин, и подписанная Лесная Хартия поможет в этом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.