Погода -7 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка будут назначать органы местного самоуправления

НИА-Красноярск

plata za detsadВ краевом парламенте на первом заседании V сессии депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан».


С докладом выступила министр социальной политики края Галина Пашинова. Она пояснила, что с 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон, в нем установлены новые ежемесячные социальные выплаты на рождение первого и второго ребенка. В данном случае речь идет только о выплатах на первого ребенка (выплата на второго ребенка осуществляется по линии Пенсионного фонда за счет средств материнского капитала).
Ежемесячные выплаты на первого ребенка осуществляются органами социальной защиты субъекта РФ за счет средств федерального бюджета. Красноярскому краю на эти цели предусмотрено почти 525 миллионов рублей. Полномочиями по назначению (отказу в назначении) ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка наделяются органы местного самоуправления.
Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко предложил поддержать предложенные поправки в закон.
В результате обсуждений краевые парламентарии поддержали закон в двух чтениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.