Погода +2 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

В Госдуме предложили сократить рабочие дни депутатам в дни матчей сборной России на ЧМ-2018

НИА-Красноярск

chmРоссийским госслужащим могут сократить рабочие часы в дни проведения матчей сборной России по футболу на Чемпионате мира-2018. С такой инициативой выступил член партии ЛДПР и комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Матчи нашей сборной - с Саудовской Аравией и Уругваем пройдут в 18:00 и 17:00 по московскому времени, с Египтом - в 21:00. Я думаю, служащих Европейской части России можно было бы и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа, чтобы они могли спокойно добраться до дома и подготовиться к их просмотру. А что делать жителям восточных регионов России? Ведь с учетом часовых поясов в нашей стране главные матчи для болельщиков российской сборной придутся на ночное время, они спать не будут, а утром еще на работу идти. Работодатели могли бы позаботиться о здоровье своих подчиненных и, к примеру, разрешить в такие дни прийти на работу позже», – цитирует Свищева пресс-служба депутата.

Предложение политика поддержал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР. Накануне он заявил в соцсети Twitter, что инициативу партии поддержал Комитет Госдумы по труду и социальной политике. Ведомство уже направило обращение в адрес Правительства РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.