Погода +16 °C
USD 66.89
EUR 76.06
Поиск:
 

В Красноярске прошел круглый стол с обсуждением повышения пенсионного возраста

НИА-Красноярск

0hZ819 июля в Красноярске состоялся круглый стол «Пенсионный возраст: стоит ли бояться?». Среди приглашенных были как депутаты Законодательного Собрания края, так и представители Пенсионного фонда, а также руководители юридических фирм.

Напомним, информация о повышении пенсионного возраста впервые была озвучена в день старта Чемпионата мира по футболу. Законопроект вызвал неоднозначную оценку среди общественности, однако, накануне депутаты Госдумы одобрили его в первом чтении.

Совет по правам человека при Президенте подчеркнул, что выход на пенсию — право человека, а при повышении возраста выхода граждане должны получить компенсацию. Реформу раскритиковала также Счетная палата, а экономисты Райффайзенбанка предупредили, что повышение пенсионного возраста может отрицательно сказаться на экономическом росте.

Такого же мнения и депутат Законодательного Собрания Красноярского края, координатор фракции ЛДПР Александр Глисков. В ходе круглого стола, он высказал мнение, что к законопроекту о повышении пенсионного возраста не приложено никаких расчетных документов: «Если вникнуть в суть этого законопроекта, то выяснится, что он совершенно пустой и не подтвержден никакими расчетами. Вся пояснительная записка к нему составляет один абзац».

По мнению большинства присутствующих, принятие законопроекта приведет к снижению общественных гарантий и разрыву социального контракта между государством и населением.

Отметим, что поправки к закону будут вноситься во втором, основном чтении. Фракция «Единая Россия», имеющая  конституционное большинство, высказалась за предложение правительства, в то время как три оппозиционные фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - против.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама