Погода -22 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Турчак озвучил предложения от «Единой России» по совершенствованию пенсионной системы

НИА-Красноярск

777543Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, подводя итоги  совместного заседания генерального совета партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», озвучил ряд предложений от партии по совершенствованию пенсионной системы РФ. Они вошли в итоговое решение заседания, которое состоялось в понедельник, 20 августа, в Москве. Турчак  сообщил, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Турчак поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая  была проведена в регионах и позволила сформулировать позицию партии по реформе пенсионной системы  накануне парламентских слушаний по подготовке законопроекта ко второму чтению.

«Все понимают, насколько тема совершенствования пенсионной системы важна для людей, насколько она чувствительна для каждого без исключения. В то же время мы осознаем свою ответственность перед старшим поколением, перед нашими родителями, которые своим трудом создавали богатство нашей страны, ее промышленный потенциал, развивали ее инфраструктуру. Безусловно, наш долг – обеспечить им, сегодняшним пенсионерам, достойный уровень жизни», - заявил Турчак.

По словам секретаря генсовета партии, принципиальная позиция «Единой России» состоит в том, что государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено.

«Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», - подчеркнул Турчак.

Он отметил, что все изменения в пенсионном законодательстве должны обсуждаться с людьми.

«Мы, как ответственная политическая сила, не могли устраниться от такого обсуждения и внесения таких предложений, которые максимально защитят простого человека. Занятость, условия работы, диспансеризация, учет территориальной специфики, гарантия опережающего роста размера пенсий – во всех этих вопросах партия должна представлять интересы простых людей», - добавил он.

«Единая Россия» предлагает сохранить все существующие льготы и социальные выплаты в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей 55 - 60 лет – это действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и так далее.

Секретарь генсовета партии  предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот и на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно. Указал он и на необходимость возврата накопительной пенсии по ранее заключенным договорам.

«Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть, в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям», - отметил Турчак.

Он  назвал важными предложения по предоставлению работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации, сохранение  действующих условий для назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты). Единороссы также предложили снизить на три года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию:  для женщин – до 37 лет, для мужчин - до 42 лет. 

 «Предлагаю все, что мы сегодня обсудили, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути – «Пенсионный кодекс», – заявил Турчак.

Он также предложил отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов с 2019 года и  все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, напрямую направлять в пенсионный фонд.

 «За историю нашей партии «Единая Россия» неоднократно принимала трудные, но необходимые и давно назревшие решения. Никогда выбор между сиюминутной политической выгодой и политическими рисками будущего не был настолько бескомпромиссным. Мы всегда руководствовались интересами граждан и страны. Сегодня можно с уверенностью сказать: мы смогли сохранить внутренне единство», – добавил секретарь генсовета партии.

Турчак уверен, что партия должна оставаться ответственной политической силой и сделать все, чтобы граждане были защищены при принятии изменений в пенсионное законодательство. «Чтобы 46 миллионов наших пенсионеров ощутили реальный рост собственных доходов, чтобы демографическая динамика в стране была положительной», – заключил он.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы принят Госдумой в первом чтении, а с июля началось его общественное обсуждение, итоги которого были подведены  на совместном заседании генсовета партии и совета руководителей фракции «Единая Россия». С начала июля «Единая Россия» в регионах провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы  с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч людей смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

 

Источник и фото: ER.RU


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.