Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: Мы обеспечили мерами социальной поддержки людей на будущее

НИА-Красноярск

1735240652180918 1209 0Сегодня по завершении чрезвычайной сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов ответил на вопросы местных журналистов.

Напомним, одним из важных тем сегодняшней повестки было определение даты официального вступления победившего на выборах Александра Усса в должность главы региона.

«Было принято решение провести инаугурацию 21 сентября в 12 часов в Большом концертном зале краевой филармонии, — проинформировал председатель Законодательного Собрания. — Если говорить о губернаторских выборах в целом, то считаю, что они прошли на достойном уровне. Замечаний было минимум. Красноярский край продемонстрировал высокую организацию, и итоги голосования показали, что выбор большинства избирателей соответствует позиции Президента РФ. Александр Викторович — коренной сибиряк, высокий профессионал. Надеюсь, что исполнительная и законодательная власть будут эффективно работать вместе на благо Красноярского края».

После этого Дмитрий Свиридов прокомментировал результаты обсуждения законопроектов, посвященных сохранению мер социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста:

 «Сегодня на сессии состоялся деловой разговор. Основная тема — сохранение действующих льгот для граждан, достигших 55 и 60 лет (женщин и мужчин соответственно). Раньше на такие меры поддержки могли претендовать люди, вышедшие на заслуженный отдых, но мы понимаем, что в недалекой перспективе возможны изменения пенсионного возраста на федеральном уровне. В своем телевизионном обращении президент страны Владимир Путин попросил региональные парламенты сохранить местные льготы, что мы, собственно говоря, сегодня и сделали — заложили гарантии в бюджете и обеспечили мерами социальной поддержки людей на будущее. Это важное решение принято с учетом потребностей наших граждан — на эти цели тратятся огромные деньги, миллиарды рублей. Какие бы изменения ни происходили в федеральном законодательстве в части пенсионного возраста, женщины и мужчины, достигшие 55 и 60 лет соответственно, будут обеспечены льготами. Да, у нас была дискуссия — у кого-то были вопросы, кто-то прислушался к доводам разработчиков законопроектов, но, в конечном счете, депутаты проголосовали практически единогласно».

 

Фото пресс-службы краевого парламента


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.