Погода -4 °C
USD 65.98
EUR 76.5
Поиск:
 

Красноярец стал руководителем Хакасии

НИА-Красноярск

AZMus26HqGor63MPqdK7PPRUvdpjvd51Сегодня стало известно о назначении временно исполняющего обязанности главы Хакассии. Напомним, ранее этот пост покинул Виктор Зимин. Кресло руководителя региона занял Михаил Развожаев.

На рабочей встрече глава государства обратился к новому врио:  «У меня к Вам необычная просьба и несколько необычное поручение». Владимир Путин подчеркнул, что Виктор Зимин отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании, однако до выборов необходимо решать текущие вопросы территории, в частности, довести до полного завершения подготовку к зиме: «Нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами».

Президент обратился к Михаилу Развожаеву с просьбой поработать врио месяц, взять «под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

«И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах – Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», - заявил Владимир Путин.

«Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Я готов, сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот месяц прошел эффективно», - ответил Михаил Развожаев.

Корреспондент НИА-Красноярск поздравил Михаила Развожаева с назначением. В телефонном разговоре новый руководитель Республики сказал, что уже завтра прилетает в Хакасию, чтобы оперативно включиться в работу.

Напомним, ранее Михаил Развожаев работал в администрации Красноярского края, после этого в Министерстве по делам Северного Кавказа.

 

Фото пресс-службы Кремля


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.