Погода -24 °C
USD 64.21
EUR 70.68
Поиск:
 

Партпроект «Детский спорт» организовал мастер-класс для команд «Школьной спортивной лиги»

НИА-Красноярск

6655Мастер-класс с участием игроков хоккейного клуба «Сокол» для команд общеобразовательных организаций Красноярского края в рамках соревнований «Школьная спортивная лига» состоялся в воскресенье, 3 февраля, в Ледовом дворце спорта «Факел» поселка Подгорный. Мероприятие было организовано при поддержке партийного проекта «Детский спорт» и лично регионального координатора проекта, депутата Законодательного собрания Павла Ростовцева.

Хоккеисты «Сокола», игроки женской команды «Бирюса», а также хоккеисты «Красноярских Рысей» уже во второй раз приехали обучить ребят технике катания и владения клюшкой, броскам по воротам и т.д. В мастер-классе приняли участие около ста детей из Иланского, Богучанского, Каратузского, Канского, Кежемского, Рыбинского, Емельяновского и Назаровского районов.

Мероприятие открыли Павел Ростовцев и секретарь местного отделения партии, председатель Совета депутатов ЗАТО Железногорск Анатолий Коновалов. Они поприветствовали и поздравили всех ребят-участников, пожелав им больших успехов в спорте и учебе. Затем состоялся сам мастер-класс.

Отметим, спорткомплекс «Факел» в 2008 году по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия»  был реконструирован. Сегодня – это современный комплекс, который позволяет с комфортом тренироваться на льду и проводить соревнования разных уровней.

«Ребята с удовольствием участвуют в тренировке, в получении навыков и приемов хоккейного мастерства, и это, конечно, останется у них в памяти. Почему мероприятие проходит именно здесь, в Подгорном? Потому что «Факел» - это достаточно крупный комплекс, который позволяет проводить мероприятия такого уровня. На базе оздоровительного лагеря «Факел» могут проживать до 200 человек, там есть столовая, а крытый каток находится рядом. Здесь у нас постоянно проводятся мероприятия, загруженность высокая. Сегодня здесь проходят финальные соревнования  «Школьной спортивной лиги», а затем будут проходить соревнования по хоккею центральной группы районов. А позже – соревнования среди сельских территорий, так называемая «Сельская нива», - рассказал Анатолий Коновалов.

Как отметил один из организаторов мероприятия, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев, один из приоритетов работы фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании - это развитие массового спорта, и, в частности, детского спорта. Так, например, благодаря работе фракции сумма на строительство и ремонт спортивных сооружений в территориях края ежегодно увеличивается. Если в бюджете в 2017 году на эти цели было предусмотрено всего 20 млн, то в 2018 она составила уже 40 мнл рублей. В 2019-м году она вновь увеличится на 20 млн.

 «Безусловно, это стоит больших денег, но само по себе наличие спортивной инфраструктуры – залов, спортивных площадок – этого недостаточно. Надо, чтобы на этих площадках проходили  какие-то хорошие физкультурно-спортивные мероприятия. В Красноярском крае с 2011 года реализуется  спортивный проект «Школьная спортивная лига», когда школьники соревнуются в различных видах спорта, которые у нас развиваются в Красноярском крае и являются традиционными. Это мотивирует детей ходить на тренировки, дарит им хорошие эмоции, укрепляет желание вести здоровый образ жизни и формирует те навыки, которые обязательно пригодятся впоследствии, чтобы быть успешным и настойчивым в достижении своих целей. Сегодня будут определены победители соревнований по хоккею с шайбой, но мы хотим дать ребятам дополнительный стимул. И вот у нас есть очень хорошая практика – это сотрудничество с нашим профессиональным хоккейным клубом «Сокол». Никаких проблем мне не составило договориться между организаторами «Школьной спортивной лиги» и руководством «Сокола» для того, чтобы уже состоявшиеся мастера показали сегодня какие-то навыки и умения. Я абсолютно уверен, что после этого мастер- класса ребята захотят еще сильнее заниматься хоккеем. И, естественно, мы это все проводим под эгидой «Единой России», потому что федеральный партийный проект «Детский спорт» - это один из ключевых проектов», - рассказал Павел Ростовцев.

По окончанию мастер-класса состоялись автограф-сессия с профессиональными хоккеистами. А в завершение все участники сделали общее фото.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.