Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов пребывает в рабочей командировке в Норильске

НИА-Красноярск

6508256141209193 0В эти дни председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов пребывает в рабочей командировке в Норильске.

В графике спикера краевого парламента — встречи с представителями администрации города по актуальным вопросам, прием граждан, а также участие в значимых общественных мероприятиях. Так, сегодня Дмитрий Свиридов посетил торжественный вечер по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана, который проходил во Дворце культуры Норильского комбината.

«Думаю, что будет еще много мероприятий, посвященных этой годовщине, и очень здорово, что Норильск поддерживает хорошие традиции, — сказал Дмитрий Викторович. — Мы должны свято хранить память о тех подвигах, которые совершили наши военнослужащие. 11 норильчан не вернулись из Афганистана, их имена увековечены на мемориале города «Черный тюльпан». Об этих ребятах помнят и на предприятиях, и в общественных организациях. Сегодня мы говорим, что в Афганистане был локальный конфликт, но, по сути, от тех, кто там воевал, зависела безопасность нашей страны. У нас есть хороший повод сказать людям спасибо, вручить награды, а самое главное, поблагодарить за ту воспитательную патриотическую работу, которую они сегодня ведут. Все последующие поколения должны помнить героев».

Кроме того, председатель Законодательного Собрания подвел предварительные итоги рабочей поездки и отметил, что Норильск является передовым муниципальным образованием по разработке планов развития. Компания «Норильский никель», краевая и городская власть достигли договоренности о том, что в начале апреля в Красноярске пройдет заседание за круглым столом, посвященное развитию заполярной столицы и многим другим сопутствующим вопросам.

«В ходе поездки мы также провели совещание по молодежной политике, в том числе по развитию российского движения школьников, — сообщил спикер. — Норильск активно участвует в этом деле, строит интересные и оптимистичные планы. Кроме того, мы обсуждали ряд вопросов о состоянии жилищного фонда, о социальной защищенности людей, а также затрагивали тему мусорной реформы. У заполярной столицы есть четкое понимание того, как двигаться дальше».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.