Погода +12 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

«Единая Россия» собирает с жителей информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов

НИА-Красноярск

8988«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис по сбору обращений о проблемах с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Данный сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину. По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей», – объяснил депутат.

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» (https://proekty.er.ru/node/75737) можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

Бурматов напомнил, что ранее были выявлены проблемы, с которыми столкнулись люди при оплате услуг за обращение с отходами. «Во-первых, двойные платежи, их получили жители более чем 20 регионов. Во-вторых, иногда этот платеж бывает «спрятан» в коммунальной платежке, и люди не понимают, сколько они за это платят, и непонятно, как региональный оператор получит деньги за это», – сказал парламентарий.

В Красноярском крае депутаты от «Единой России» также взяли под особый контроль плату за вызов бытового мусора. Как отметил региональный координатор проекта Виталий Дроздов, с помощью общественного контроля партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры.

«У нас в каждом городе и районе работает общественная приемная партии, куда всегда можно обратиться, если  возникают сомнения по оплате  за вывоз бытовых отходов. Можно обращаться и к депутатам от «Единой России». Эта тема на особом партийном контроле, главная задача – не допустить случаев двойного платежа», - подчеркнул Виталий Дроздов.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.